Hierbas de Mallorca

Las Hierbas de Mallorca quedan definidas como una bebida espirituosa anisada obtenida básicamente por la maceración y/o destilación de la extracción de aromas de diversas plantas de la propia isla como el romero, hierba Luisa, tila, limonero, naranjo, etc. Según su composición con alcohol y azúcar se pueden clasificar como: Hierbas dulces, Hierbas Semis, Hierbas Secas.

Su graduación:
Hierbas Dulces 25 º
Hierbas Semis 30 º
Hierbas Secas 38 º


El reglamento:
En el año 2002 se aprueba la Denominación Geográfica que incluye el ámbito geográfico de elaboración en la Isla de Mallorca.

¿Como se bebe?
Las 'Herbes de Mallorca' se suelen beber solas después de las comidas y si se quieren frías se les añade hielo.

 

Hierbas de propia colecta usadas para la fabricación de la Denominación Geográfica "Herbes de Mallorca".



CamamillaHerba LluïsaTarongíHerba sanaRomaníMoraduix 1MentaHerbes de Mallorca. Denominació geogràfica